Общество    18:00, 14 мая 2010

Семья Рябцевых из Белгорода стала второй в областном конкурсе «Крепка семья – крепка Россия»

<p>Сегодня в Белгороде выбрали самую крепкую семью региона. Финал ежегодной областной акции прошел в драматическом театре имени Щепкина. За победу боролись 3 семьи, в том числе и белгородцы Рябцевы, ставшие лучшими на городском и зональном этапах конкурса.</p>

Сегодня в Белгороде выбрали самую крепкую семью региона. Финал ежегодной областной акции прошел в драматическом театре имени Щепкина. За победу боролись 3 семьи, в том числе и белгородцы Рябцевы, ставшие лучшими на городском и зональном этапах конкурса.

Всякое выступление на публику начинается с гримерки. Последние полчаса перед выходом на сцену - едва ли не самые волнительные. Сделать прическу, нанести макияж, позаботиться о реквизите. Хлопот много, а времени в обрез. Несмотря на переживания, белгородцы Рябцевы собрали волю в кулак. Они выступали первыми.

Несмотря на свой юный возраст Алеша, Максим, Артем, Настя и Вика уже задумываются о будущем. Столь серьезным и ответственным детям родители доверили представить их семью. Терапевту Александру удается работа с декорациями. Его супруге, старшему воспитателю детского сада - тексты песен и стихов. Над сценарием своей визитной карточки Рябцевы работали всей семьей.

Самой многочисленной на конкурсе оказалась чета Горьковских. Они приехали в Белгород из села Глуховка Алексеевского района. Супруги Татьяна и Виктор воспитывают восьмерых детей. Из них троих они усыновили и еще троих взяли под опеку. В доме, который построил глава семейства, все чувствуют тепло и заботу. Уют обеспечивает мама и супруга Татьяна. Бабушки и дедушки хранят русские народные традиции. Дети радуют взрослых своими талантами.

В Яковлевском районе живет семья Лобода. 9 детей воспитываются в традициях православия. Пятерых супруги Владислав и Елена усыновили. И готовы поспорить с тем, что на свете есть только 7 чудес.

Итоги конкурса подвели на площади перед драмтеатром. Все финалисты получили сегодня ключи от автомобилей. Семья Лобода на третьей ступени пьедестала. Они отправилась домой на «Жигулях» 7-й модели. Рябцевы – вторые. Белгородцы стали обладателями «Лады-приоры». Самые юные представители четы Рябцевых быстро облюбовали себе места в новом автомобиле.

Самой крепкой семьей области оказалась чета Горьковских. Такой приятный финал растрогал малышей, удивил родителей и стал сюрпризом для бабушек и дедушек. В подарок Горьковским досталась «Газель».