Общество    20:49, 17 мая 2010

Белгородцы приняли участие в акции «Россия без жестокости»

<p>В минувшую субботу жители полусотни городов страны от Калининграда до Владивостока вышли на улицы. Защитники животных призывают более гуманно относиться к бездомным собакам и кошкам и требуют совершенствования федерального законодательства в области защиты животных.

В минувшую субботу жители полусотни городов страны от Калининграда до Владивостока вышли на улицы. Защитники животных призывают более гуманно относиться к бездомным собакам и кошкам и требуют совершенствования федерального законодательства в области защиты животных. В Белгороде активисты вышли на митинг в парке Победы.

"От них избавляются, чтобы сделать город чистым и опрятным. Мы не против того, чтобы на улицах не было бездомных животных, их вообще не должно быть. Пусть не у каждого человека будет питомец, но у каждого животного должен быть свой хозяин. Они были с нами тысячи лет, они нуждаются в нас, в нашей поддержке», - говорит активистка общества защиты животных "Преданность" Галина Стебловская.

Налог на разведение животных, стерилизация, регистрация бездомных особей – такие меры могут сделать наше общество более гуманным, уверены защитники животных. На том, чтобы их узаконить настаивают и активисты организации «Преданность». Они в числе организаторов митинга. Их работа - находить дом и любящих хозяев животным. Только за время митинга приют нашли два бездомных котенка.

Сейчас российское законодательство недостаточно четко регулирует права животных. Белгородцы, поддержавшие проект закона «О защите животных от жестокого обращения», смогли оставить свои подписи под обращениями к Президенту страны. Митингующие оделись в черно-зеленые цвета. Черный - цвет скорби о погибших животных, зеленый – цвет надежды.

Почти в каждом дворе областного центра живут бездомные животные. Одних выбросили люди, другие родились уже на улице. Все они могли бы счастливо жить в семьях и сыто мурлыкать, лежа на батарее. Чтобы с улиц навсегда исчезли бродячие коты и собаки, защитники животных мечтают построить приют, где каждый белгородец смог бы выбрать себе питомца. Средства для его строительства уже собирают. Помощь небезразличных горожан приветствуется.