Общество    16:37, 20 мая 2010

Водителям мокиков напоминают о правилах безопасности на дороге

<p>С приближением лета к плотному потоку машин на городских магистралях присоединяется все больше любителей мототранспорта. Зачастую они становятся виновниками аварий. Отсутствие навыков вождения и незнание правил дорожного движения не останавливает любителей прокатиться &laquo;с ветерком&raquo;.

С приближением лета к плотному потоку машин на городских магистралях присоединяется все больше любителей мототранспорта. Зачастую они становятся виновниками аварий. Отсутствие навыков вождения и незнание правил дорожного движения не останавливает любителей прокатиться «с ветерком». С целью предотвратить возможные ДТП дорожные инспекторы организуют профилактические рейды.

Мобильность, скорость и романтика дорог. Какой из подростков не мечтает о свободе, которую дарит собственный транспорт. А вот о том, что любимая игрушка может быть смертельно опасной, задумывается далеко не каждый. Переоценивать собственные возможности в юном возрасте склонны многие. На деле дорожные правила многие игнорируют. Дима, к примеру, выехал на проезжую часть без шлема. О том, что он обязателен и в случае аварии может спасти жизнь, молодой человек попросту не задумывается. И таких, как он, на дорогах города большинство.

Заставить нарушителей заплатить штраф – средство, но не цель. Стражи правопорядка ставят перед собой другую задачу – предотвратить дорожные аварии с участием водителей мототранспорта. В прошлом году в мае число аварий с участием мокиков выросло в четыре раза. В этом сезоне пока не зафиксировано ни одного происшествия. Спокойная ситуация – не повод для бездействия, считают в ГИБДД и спешат напомнить о правилах дорожного движения. 

Кроме соблюдения правил, обезопасить себя на дороге помогут шлемы, наколенники и налокотники. Опытные мотолюбители знают: вся эта экипировка кажется бесполезной, только пока опасность не становится реальностью.