чудеса случаются!
Общество    16:18, 21 мая 2010

В Белгороде к административной ответственности привлечено 143 водителя автобусов

<p>В областном центре завершился первый этап профилактической операции &laquo;Автобус&raquo;. 10 дней сотрудники ГИБДД проводили внеплановые проверки и целенаправленные рейды, проверяли водителей и перевозчиков на оснащенность транспорта и соблюдение ПДД. В отделе ГИБДД УВД по Белгороду подвели итоги профилактической операции.</p>

В областном центре завершился первый этап профилактической операции «Автобус». 10 дней сотрудники ГИБДД проводили внеплановые проверки и целенаправленные рейды, проверяли водителей и перевозчиков на оснащенность транспорта и соблюдение ПДД. В отделе ГИБДД УВД по Белгороду подвели итоги профилактической операции.

В Белгороде к административной ответственности привлечено 143 водителя автобусов. Зарегистрированы многочисленные нарушения правил перевозки пассажиров. Сотрудники ГИБДД зафиксировали случаи, когда на маршрут выходил транспорт с техническими неполадками. В нескольких случаях были неисправны рулевое управление и тормозная система автобусов.

В рамках операции «Автобус» проверили 7 предприятий, осуществляющих перевозки в областном центре, выдано 8 предписаний. К административной ответственности привлечено 2 должностных лица. 3 материала направлены в суд, два из них за невыполнение предписаний и одно за нарушение правил лицензирования, сообщают в отделе ГИБДД УВД по Белгороду.