чудеса случаются!
Общество    12:57, 21 мая 2010

Сотрудники белгородской таможни задержали 10 мешков грецких орехов

<p>Незаконно переправить товар через государственную границу попыталась гражданка Украины. Во время движения электропоезда Казачья Лопань-Белгород она стала выбрасывать из окон мешки. Грузчики должны были встречать коммерческую партию, но увидев наряд СОБР, они не рискнули приближаться.

Незаконно переправить товар через государственную границу попыталась гражданка Украины. Во время движения электропоезда Казачья Лопань-Белгород она стала выбрасывать из окон мешки. Грузчики должны были встречать коммерческую партию, но увидев наряд СОБР, они не рискнули приближаться. Хозяева груза вышли на станции Наумовка и решили забрать свой товар, но были задержаны таможенниками.

Гражданка Украины призналась, что в мешках грецкие орехи, которые она хотела продать на рынке в Белгороде. Никаких товаросопроводительных документов у неё не было. Десять мешков очищенного ореха общим весом 320 кг и примерной стоимостью 30 тысяч рублей изъяты и помещены на склад временного хранения. В отношении нарушителей оформлено определение по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ (Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации), сообщает пресс-служба Белгородской таможни.