Общество    12:58, 24 мая 2010

Белгородские и харьковские студенты предложили варианты сотрудничества в сферах туризма и образования

<p>В Белгородском госуниверситете встретились гости форума &laquo;Молодежная политика еврорегиона &laquo;Слобожанщина&raquo;. Трансграничные дебаты проходят в третий раз. Стороны обсудили возможности взаимодействия в сфере образования, социальной поддержки молодежи и туризма.

В Белгородском госуниверситете встретились гости форума «Молодежная политика еврорегиона «Слобожанщина». Трансграничные дебаты проходят в третий раз. Стороны обсудили возможности взаимодействия в сфере образования, социальной поддержки молодежи и туризма. По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве.

Еврорегион «Слобожанщина» - это интерактивная площадка, где молодежь двух государств разрабатывает проекты и обсуждает программы межрегионального приграничного сотрудничества. Трансграничные дебаты, которые проводятся уже в третий раз, – это возможность обсудить волнующие молодых людей проблемы в непосредственном общении.

Для участия в дебатах в Белгород приехали студенты трех ведущих вузов Харькова. По результатам жеребьевки были сформированы 2 смешанные команды, каждая из которых предложила свои идеи сотрудничества в сферах молодежной политики, туризма и образования.

По итогам дебатов подписано межрегиональное соглашение о сотрудничестве молодежи Белгорода и Харькова. В его рамках планируется совместное проведение мероприятий, обмен студентами и молодыми специалистами.