чудеса случаются!
Общество    19:51, 25 мая 2010

В Белгородской области в 2009 году изъято более 2 килограммов героина

<p>В прошлом году сотрудниками управления наркоконтроля по Белгородской области выявлено 38 фактов незаконного оборота этого наркотика, изъято более 2 килограммов 300 граммов героина, а за четыре месяца этого года - уже выявлен 31 случай.</p>

В прошлом году сотрудниками управления наркоконтроля по Белгородской области выявлено 38 фактов незаконного оборота этого наркотика, изъято более 2 килограммов 300 граммов героина, а за четыре месяца этого года - уже выявлен 31 случай.

Несмотря на принимаемые меры, по оценкам специалистов, в ближайшее время существенного снижения объемов незаконного оборота афганских опиатов и злоупотребления ими не произойдет. Складированные запасы опия на территории Афганистана превышают 12 тысяч тонн, и значительная часть из них нацелена на Россию.

По мнению директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, назрела реальная потребность собрать представителей антинаркотических ведомств и экспертного сообщества для поиска совместных путей решения этой проблемы и формирования широкой антинаркотической коалиции, сообщает пресс-служба наркоконтроля. 

9-10 июня в Москве соберутся представители ключевых антинаркотических ведомств мира и ведущие эксперты на Международный форум "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу". Главная цель этой представительной встречи - выработать общую платформу для борьбы с наркопроизводством и международным наркотрафиком.