чудеса случаются!
Общество    16:51, 25 мая 2010

В Белгороде задержали грабителей через 40 минут после звонка в милицию

<p>Решающую роль в раскрытии тяжкого преступления сыграла электронная система &laquo;Аркан&raquo;, позволяющая оперативному дежурному руководить нарядами, визуально контролируя их передвижение.</p>

Решающую роль в раскрытии тяжкого преступления сыграла электронная система «Аркан», позволяющая оперативному дежурному руководить нарядами, визуально контролируя их передвижение.

Звонок от потерпевшего поступил в милицию 21 мая в половину одиннадцатого вечера. Мужчина позвонил сразу после совершенного нападения. Через несколько минут на место происшествия к дому №56 по улице Челюскинцев прибыл первый наряд. Необходимые для задержания подозреваемых силы наружных патрулей были расставлены дежурным с помощью электронной карты так, чтобы преступники не могли покинуть район преступления.

Как выяснилось, один из подвыпивших грабителей решил использовать пластмассовый пистолет, который в темноте потерпевший сначала принял за настоящее оружие. Когда мужчина понял, что пистолет – это игрушка, он оказал сопротивление. Но двадцатилетнего преступника это не остановило. Свалив мужчину на землю, он забрал деньги и скрылся в темноте, сообщает пресс-службе УВД по Белгородской области.

После того, как потерпевший описал преступника, были сориентированы все наряды. Через сорок минут подозреваемого задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции.

«По факту разбойного нападения в отношении 20-летнего жителя Белгородской области возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2, разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», - рассказала начальник третьего отдела следственного управления при УВД по Белгороду подполковник юстиции Татьяна Федосова.