чудеса случаются!
Общество    21:46, 26 мая 2010

Считанные дни остались до открытия купального сезона

<p>Городские пляжи готовят к купальному сезону. Он традиционно открывается в Белгороде 1 июня. Несмотря на то, что погода пока не совсем летняя, сроков никто не сдвигает.&nbsp;</p>

Городские пляжи готовят к купальному сезону. Он традиционно открывается в Белгороде 1 июня. Несмотря на то, что погода пока не совсем летняя, сроков никто не сдвигает. 

На центральном городском пляже уже практически все готово к приему отдыхающих: скамейки и раздевалки пестрят свежей краской, на обоих берегах заканчивает работу специальная техника. Она разрыхляет утрамбованный за зиму песок.

Водолазы уже проверили дно в прибрежной зоне, а Роспотребнадзор - пробы воды. Можно не сомневаться в том, что купальный сезон начнется вовремя. Впрочем, горожане никогда не ждут официального его открытия. Ждут они погоды. Сегодня речные берега безлюдны, ветер разогнал даже самых «морозостойких» купальщиков.

Центральный пляж рассчитан на 2 тысячи человек. Желающих отдохнуть летом возле водоема всегда в избытке. Потому предприниматели уже возводят шатры и летние кафе, только на центральном пляже их откроют 8. Здесь можно будет купить воду и мороженое, а вот алкоголь под запретом – в этих кафе не будет продаваться ничего крепче пива. Для активного отдыха горожан на пляже будут организованы водные аттракционы. Впервые в этом сезоне белгородцам предложат в качестве развлечения прыгучие водные велосипеды.