чудеса случаются!
Общество    21:22, 26 мая 2010

В Белгороде подвели итоги городского конкурса «Безопасное колесо»

<p>В нем приняли участие более 150 белгородских школьников из 42-х учебных заведений. Они преодолели теоретический и практический этапы. Юные инспекторы дорожного движения демонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда и оказания первой медицинской помощи.</p>

В нем приняли участие более 150 белгородских школьников из 42-х учебных заведений. Они преодолели теоретический и практический этапы. Юные инспекторы дорожного движения демонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда и оказания первой медицинской помощи.

Долгие месяцы тренировок, минуты волнения перед стартом и вот, наконец, долгожданные результаты. Итоги конкурса подводят в командном, личном и общем зачётах. Лучших определили в нескольких номинациях. Три с лишним десятка юных инспекторов дорожного движения получили сегодня дипломы и памятные подарки. 

Асов фигурного вождения велосипеда на сцене сменили юные журналисты, знатоки правил дорожного движения и мастера по оказанию первой медицинской помощи. Награды школьники получали под несмолкающие овации. Умения и навыки, которые привели к победе, им запомнятся надолго.

В общем зачёте на третьем и втором местах 12-я и 2-я гимназии соответственно. А лучшими юными инспекторами стали ученики 33 белгородской школы.

На счету женской половины команды – две победы в личном зачёте. Все вместе они показали лучший результат в вождении велосипеда по автогородку. Победы добились, как и требуют правила, вчетвером. Поздравления принимали втроем. Самый младший участник команды Вова Воронин погиб 6 мая этого года. На пешеходном переходе недалеко от школы его вместе с сестрой сбила машина. Мальчик скончался в приёмном отделении областной детской больницы. Память всех погибших в авариях сегодня почтили минутой молчания.

Уменьшить число смертей на дорогах и призван конкурс «Безопасное колесо». В Белгороде он проходит уже 35 лет. Дважды участвовать в конкурсе юные инспекторы не могут. Уже сейчас в школах начинают готовить участников смотра на следующий год. Нынешним же победителям почивать на лаврах пока рано – впереди областной этап «Безопасного колеса». Он пройдёт в Губкине в середине сентября.