чудеса случаются!
Общество    17:51, 26 мая 2010

Отдыхающие лагеря «Сокол» отправятся в «Морское путешествие»

<p>2 июня в белгородских загородных лагерях начинается первая смена. В &laquo;Соколе&raquo; ждут около сотни детей в возрасте от 7 до 15 лет. Первая смена &ndash; профильная. Она называется &laquo;Морское путешествие&raquo;. Поправить здоровье и отдохнуть приедут юные спортсмены, танцоры и певцы.

2 июня в белгородских загородных лагерях начинается первая смена. В «Соколе» ждут около сотни детей в возрасте от 7 до 15 лет. Первая смена – профильная. Она называется «Морское путешествие». Поправить здоровье и отдохнуть приедут юные спортсмены, танцоры и певцы. Их ждет не только развлекательная программа, но и занятия согласно профилю.

Всего в загородных лагерях в этом году отдохнут около трех тысяч школьников. Ребят ждут в пяти оздоровительных центрах: лагере им. Гагарина, «Электронике», «Юности», «Соколе» и «Сосновом бору». 

В этом году сохранена льготная система оплаты путевок. Для работников внебюджетной сферы схема следующая: 10% — оплата родительская, 40% — из бюджета областного центра и 50% оплачивает работодатель. 

Бюджетники также оплачивают лишь 10% стоимости путевки. Остальные расходы покрываются из городской казны. Сегодня путевка в загородный лагерь стоит 9 тысяч рублей. Таким образом, родительская плата составляет всего 900 рублей.