чудеса случаются!
Общество    17:27, 27 мая 2010

Белгородские студенты сегодня провели экологическую акцию

<p>Акция &laquo;Дни реки&raquo; проводится в Белгороде по инициативе управления молодежной политики администрации города. В этом году ее организовали уже в третий раз. Студенты БУПК участвуют в подобных акциях не первый год. В прошлом году члены молодежного экологического отряда убирали детские оздоровительные лагеря.

Акция «Дни реки» проводится в Белгороде по инициативе управления молодежной политики администрации города. В этом году ее организовали уже в третий раз. Студенты БУПК участвуют в подобных акциях не первый год. В прошлом году члены молодежного экологического отряда убирали детские оздоровительные лагеря. Этой весной общегородской субботник тоже не прошел без их участия.

Сегодняшнее место уборки – урочище Кандауровка. Эта зона закреплена за вузом по территориальному принципу, сюда студенты университета приходят ежегодно, не только убирать, но и отдыхать. Ведь большинство из них живут в общежитии неподалеку. 

Молодежный экологический отряд университета потребкооперации на уборку урочища вышел в расширенном составе. Всего - более пятидесяти человек. Перчатки, мешки для мусора, и желание сделать родной город чище – все, что нужно для плодотворной работы. В итоге мусора набралось на целый КАМАЗ.

Участники экологических акций не только убирают город, в котором живут, но и сами стараются как можно меньше его загрязнять. Остальным горожанам напоминают: чисто не там где убирают, а там где не сорят.