чудеса случаются!
Общество    16:40, 27 мая 2010

Белгородский десантник отличился на службе

<p>В адрес Губернатора Белгородской области Евгения Савченко пришло письмо от командира 234-го гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка имени Александра Невского. Подполковник Максим Самылов объявил благодарность рядовому Артёму Сомову. Солдат из Белгорода стал одним из лучших бойцов подразделения.</p>

В адрес Губернатора Белгородской области Евгения Савченко пришло письмо от командира 234-го гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка имени Александра Невского. Подполковник Максим Самылов объявил благодарность рядовому Артёму Сомову. Солдат из Белгорода стал одним из лучших бойцов подразделения.

25 февраля 2010 года рядовой Сомов нёс службу в наряде по парку боевой техники. В одном из хранилищ воспламенилась боевая машина. Рискуя жизнью, солдат закрепил буксировочный трос на горящей машине и, управляя дежурным тягачом, вытащил её наружу. За проявленное мужество Артём Сомов внесён в полковую Книгу почёта.

Командир части гвардии подполковник Максим Самылов выражает в письме благодарность родителям Артема Сомова за воспитание сына-солдата, ставшего примером для боевых товарищей, выполнявшего свой воинский долг с честью и достоинством.

Артём Сомов был призван в армию 19 мая 2009 года. Служа в Черноморском полку в качестве водителя-моториста, молодой белгородец зарекомендовал себя с наилучшей стороны при выполнении служебных задач. В письме командир части также отмечает его инициативность, ответственность, верность традициям боевого товарищества. Сейчас Артём уже вернулся из армии домой.