чудеса случаются!
Общество    13:09, 31 мая 2010

Лучшие среди разведзвеньев – представители белгородской компании

<p>В Белгороде прошли региональные соревнования санитарных постов и разведывательных групп гражданской обороны. Их организатором выступило управление МЧС по Белгородской области совместно с Красным крестом. Участники прошли несколько этапов.

В Белгороде прошли региональные соревнования санитарных постов и разведывательных групп гражданской обороны. Их организатором выступило управление МЧС по Белгородской области совместно с Красным крестом. Участники прошли несколько этапов. На каждом им пришлось демонстрировать свои теоретические знания и отрабатывать практические навыки.

Задание номер один самое простое – правильно надеть противогаз. На первом этапе проверяют и оснащение всех санпостов. Судьи смотрят, что находится в сумках. И сумеет ли команда в определенной ситуации этим оборудованием воспользоваться.

Во втором этапе участникам нужно определить травму больного, оказать первую помощь и осторожно погрузить человека в скорую. Без какой-либо помощи со стороны, пользуясь лишь собственными знаниями. Пригодились и теоретические знания. Все этапы прошли 19 санпостов. Лучшими стали представители Нового Оскола.

Свои соревнования были и у разведгрупп. Это те подразделения, которые в случае чрезвычайных ситуаций исследуют объект первыми. 10 этапов преодолели 9 команд. Лучшие среди разведзвеньев – белгородцы, представители управляющей компании ЖБК-1.