Общество    17:53, 02 июня 2010

Сегодня в Белгороде наградили талантливую молодежь

<p>В доме Правительства назвали лауреатов губернаторской премии &laquo;Молодость Белгородчины&raquo;. Эти награды вручаются по итогам научной и творческой работы.&nbsp;</p>

В доме Правительства назвали лауреатов губернаторской премии «Молодость Белгородчины». Эти награды вручаются по итогам научной и творческой работы. 

На конкурс «Молодежь Белгородской области" было подано 180 работ в области технических и сельскохозяйственных, гуманитарных, правовых и экономических наук. Лауреатами премии стали только 16. Светлана Шатохина затрагивает совсем другое направление. Аспирантка факультета журналистики БелГУ пишет об инновационной деятельности своего вуза.

Театр моды и танца «Фантазии юных» из Алексеевки. Сегодня они представили коллекцию «Катюша». Ключевые в ней – русские народные элементы. В театре они сами разрабатывают костюмы и продумывают дефиле. Студия стала обладателем премии «Молодость Белгородчины». На сцене отметили отличившихся в области литературы, искусства, журналистики, профессионального и художественного творчества. Из 60-ти претендентов конкурсная комиссия выбрала 21 лауреата.

Талантливую молодежь в Белгородской области премируют уже полтора десятка лет. Этот долгосрочный проект направлен на решение социальных проблем, на создание необходимых условий для реализации молодыми людьми своих возможностей.