чудеса случаются!
Общество    15:24, 02 июня 2010

Победитель конкурса инициатив по развитию территорий получит миллион на реализацию своего проекта

<p>Администрация Белгорода объявила конкурс инициатив по развитию территорий городского округа &quot;Город Белгород&quot;. Конкурс стартует в Белгороде 21 июня. Его участниками могут стать физические и юридические лица, общественные объединения, созданные на территории города.

Администрация Белгорода объявила конкурс инициатив по развитию территорий городского округа "Город Белгород". Конкурс стартует в Белгороде 21 июня. Его участниками могут стать физические и юридические лица, общественные объединения, созданные на территории города. Заявки необходимо представить в оргкомитет до 23 июня. В паспорте программы должно быть указано ее название, цели и задачи, необходимый объем финансирования, срок ее реализации.

Победителей будут оценивать по следующим критериям: актуальность выполнения, социальная направленность, уровень проектной проработки, степень активного участия в проекте общественности, ориентированность на продолжение данной деятельности после завершения финансирования проекта.

Реализация инициатив по развитию территорий города, победивших в конкурсе, осуществляется за счет средств городского бюджета. Общий фонд денежных средств составляет 1 миллион 600 тысяч рублей. Первое место – 1 миллион рублей, второе – 600 тысяч рублей. Денежные средства, предназначенные на реализацию инициатив, перечисляются на лицевые счета соответствующих комитетов по управлению округами администрации города. 

Отметим, что примерами проектов, которым оказывается поддержка администрации города, являются победители конкурса прошлого года. Это занявший первое место и успешно реализованный проект «Город детства», представленный Советом территории №5. Проект предусматривал строительство игровой площадки в частном секторе для организации досуга всех возрастных групп населения. Второе место в 2009 году заняли проекты Советов территорий № 11 (председатель – Роман Полянский) и № 23 (председатель – Владимир Рязанов). Первый проект был направлен на развитие массового спорта, а второй – на благоустройство водозаборных колонок частного сектора. Все победители получили на реализацию своих программ денежные средства в размере 600 тыс. рублей за первое место и по 500 тыс. рублей – за второе. Всего в прошлом году на конкурс было представлено 20 проектов.