чудеса случаются!
Общество    19:25, 03 июня 2010

В Белгороде обсудили реализацию областного проекта «Зелёная столица»

<p>В областном центре прошёл единый информационный день. Местом проведения выбрали Белгородский абразивный завод. Предприятие известно не только как крупный промышленный производитель, но и эталон ландшафтного дизайна. Работа по озеленению территории здесь ведётся с 1993 года.

В областном центре прошёл единый информационный день. Местом проведения выбрали Белгородский абразивный завод. Предприятие известно не только как крупный промышленный производитель, но и эталон ландшафтного дизайна. Работа по озеленению территории здесь ведётся с 1993 года. Специалистам помогают остальные сотрудники завода. За каждым цехом закреплена своя территория. 

Сюда можно смело идти за свежими идеями и интересными находками в деле создания цветочных шедевров. Клумбы и газоны Абразивного завода уже 17 лет радуют ухоженностью и оригинальностью и самих работников, и жителей окрестных районов. Ежегодно завод тратит около двух миллионов рублей на озеленение. В проекте «Зелёная столица» здесь готовы принимать активное участие. О том, как реализуется масштабная областная программа, работникам предприятия рассказали на общем собрании. 

Напомним, что областная программа «Зеленая столица» — масштабный экологический проект по озеленению и ландшафтному обустройству региона. Впервые о программе в области заговорили осенью 2009 года, в январе этого года губернатором Евгением Савченко были сформированы цели, задачи и механизм реализации проекта.

В проекте 5 основных направлений: озеленение и ландшафтное обустройство территории области; рекультивация участков, испытавших техногенное воздействие со стороны хозяйствующих субъектов; обустройство рекреационных зон; сплошное облесение меловых склонов и опасных в эрозионном отношении участков; координация работы по производству посадочного и посевного материала для остальных направлений.

По замыслу авторов «Зеленой столицы», успешная реализация программы должна стать визитной карточкой региона, своеобразным брендом Белгородской области, ее отличительной особенностью, которая добавит привлекательности территории.