Общество    19:23, 04 июня 2010

Президентом школьного лагеря 38-го лицея стала Василиса Тикунова

<p>В школьных лагерях сегодня выбрали президентов. Единый день голосования прошел во всех образовательных учреждениях областного центра. Детские выборы &ndash; это не только игра. Так подрастающее поколение знакомят с особенностями избирательного процесса.

В школьных лагерях сегодня выбрали президентов. Единый день голосования прошел во всех образовательных учреждениях областного центра. Детские выборы – это не только игра. Так подрастающее поколение знакомят с особенностями избирательного процесса. Хлеба и зрелищ, а, точнее, мороженого и фильмов, требовал электорат в школьных оздоровительных лагерях.

Долой кашу на завтрак и скучное кино! Танцы, сладости и развлечения каждый день обещали кандидаты в президенты своим избирателям. Среди претендентов на президентское кресло – 5-классница Василиса Тикунова. Козырем предвыборной агитации она избрала усовершенствованное меню.

Кандидатам, а их в 38 лицее было 9 человек, сложнее всего далась агитационная кампания. В летнем оздоровительном лагере «Умники и умницы» развернулась настоящая агитационная битва. В ход шли и не самые честные методы – из коридора пропадали плакаты с лозунгами. Впрочем, виновника не нашли, а сторонники пострадавшего кандидата быстро нарисовали новые. После «часа тишины» - это время, когда агитация запрещена - избиратели смогли отдать свои голоса за того, чья программа пришлась им по душе.

В единый день голосования выборы прошли по всему городу. Только в 38-м лицее участие в них приняли 270 школьников с 5-го по 8-й классы. Детские выборы, по словам организаторов, - не просто игра, а имитация настоящей избирательной кампании. Будущие избиратели Белгорода на отлично справились с задачей. Большинством голосов президентом школьного лагеря избрана Василиса Тикунова.

В воскресенье попробовать себя в роли кандидатов и избирателей предстоит отдыхающим загородных оздоровительных лагерей. Здесь также выберут президентов самоуправления.