Общество    14:55, 07 июня 2010

В Белгороде снизилось количество аварий со смертельным исходом. В отделе ГИБДД приводят последние данные

<p>За пять месяцев этого года в Белгороде произошло 119 дорожно-транспортных происшествий. 14 человек погибли и 143 получили ранения. 92 аварии произошли по вине водителей и 24 &ndash; по вине пешеходов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий сократилось на 10,5 процентов.

За пять месяцев этого года в Белгороде произошло 119 дорожно-транспортных происшествий. 14 человек погибли и 143 получили ранения. 92 аварии произошли по вине водителей и 24 – по вине пешеходов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий сократилось на 10,5 процентов. Почти на 7 процентов снизилось число погибших в ДТП.

С участием несовершеннолетних в Белгороде зарегистрировано 17 ДТП. Это на 70% больше, чем в прошлом году. Четыре аварии произошли по неосторожности юных участников дорожного движения. В результате ДТП с участием несовершеннолетних погибли трое детей. 15 получили ранения разной степени тяжести.

Основными видами ДТП по прежнему остаются наезды на пешеходов - 61 случай за прошедшие пять месяцев, сообщают в отделе ГИБДД УВД по Белгороду.