Общество    21:42, 08 июня 2010

Защитники природы удостоены персональных стипендий

<p>Именные сертификаты на получение стипендий главы администрации Белгорода вручены сегодня активистам молодежных экологических отрядов. В этом году стипендий удостоены 66 человек. Экологические отряды созданы при всех высших и среднеспециальных учебных заведениях города.

Именные сертификаты на получение стипендий главы администрации Белгорода вручены сегодня активистам молодежных экологических отрядов. В этом году стипендий удостоены 66 человек. Экологические отряды созданы при всех высших и среднеспециальных учебных заведениях города. Молодежь участвует в экологических акциях, субботниках, помогает сделать город чище.

В молодежном экологическом отряде Белгородского университета потребительской кооперации больше двухсот человек. Он один из самых многочисленных в городе. Сегодня стипендиями мэра Белгорода поощрили пятерых студентов БУПК. В экологических акциях, призванных сделать город чище, они участвуют не первый год. Среди стипендиатов и участники молодежного экологического отряда медицинского колледжа. В нем всего двенадцать человек. Стипендиями главы администрации отметили троих.

Акция «Дни реки» проводится в Белгороде всю весну. Студенты экологических отрядов наводят порядок в лесных урочищах и прибрежных зонах. Всего в рамках акции в этом году очищена от мусора территория в сорок гектаров. Утилизировано более ста шестидесяти кубометров отходов.

Экологические отряды - детище управления молодежной политики администрации города. Они созданы в двадцати одном высшем и среднеспециальном учебных заведениях областного центра. Молодежь участвует в акциях, субботниках, помогает сделать город чище. За последний год в работе появились новые направления. Больше внимания стали уделять пропаганде. Студенты проводят брифинги и конференции на тему экологии, беседуют с населением, раздают листовки. Отличившиеся, в том числе и в этой работе, теперь будут получать в течение года именные стипендии размером в пятьсот рублей.