Общество    20:28, 08 июня 2010

Мэр Белгорода Василий Потрясаев сегодня встретился с Робертом Дрегером

<p>Представитель немецкого города-побратима Херне прибыл с очередным визитом. В этом году партнерским отношениям двух городов исполнилось 20 лет, связи крепнут в том числе и благодаря поддержке властей.</p>

Представитель немецкого города-побратима Херне прибыл с очередным визитом. В этом году партнерским отношениям двух городов исполнилось 20 лет, связи крепнут в том числе и благодаря поддержке властей.

Доктор Роберт Дрегер – один из главных идеологов российско-немецкой дружбы. Каждый год организует экскурсии в Германию белгородских школьников и студентов. Последняя группа вернулась совсем недавно - в середине мая.

Сотрудничество Белгорода и Херне – это не только студенческие обмены. На немецкой и российской стороне проходят встречи профессионалов различных областей. В Германии даже создано специальное партнерское общество. Его участники изучают русскую культуру, привлекают студентов и школьников на языковую практику. Белгородцы не уступают в гостеприимстве. В конце июня в городе ждут очередную группу немецких школьников.