Общество    15:54, 08 июня 2010

Ирина Севостьянова: Став соцработником, я стала по-другому смотреть на жизнь

<p>Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Накануне их чествовали на городском торжественном собрании. Среди награждённых &ndash; директор &quot;Центра социальной помощи семье и детям&quot; Ирина Севостьянова. Педагог по образованию, она привыкла не оставаться безучастной к судьбам других.</p>

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Накануне их чествовали на городском торжественном собрании. Среди награждённых – директор "Центра социальной помощи семье и детям" Ирина Севостьянова. Педагог по образованию, она привыкла не оставаться безучастной к судьбам других.

В семье Зыбиных Ирина Севостьянова – гость частый и всегда долгожданный. Визиты по долгу службы успели перерасти в дружеские встречи, а приёмные родители для Веры и Ани - стать по-настоящему родными. Уделить время подопечной приёмной семье она старается каждый праздник, будь то Новый год, Масленица или День соцработника. Приходить в гости с пустыми руками не в её правилах. Сегодня Вера и Аня спешат поделиться впечатлениями о поездке в Москву на всероссийский слёт детей из приёмных семей. От Ирины, как от мамы, не скрывают ничего.

Каждой семье и особенно детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, она старается уделить максимум внимания. Всех своих подопечных знает в лицо. Иначе в такой работе нельзя, уверена Ирина. На посту директора Центра она всего год. Педагог по профессии, закончила физмат тогда ещё Белгородского пединститута. Сначала работала в 19-ой школе, потом в 10-м лицее. Смена профессии была трудным решением. Но сегодня о своём выборе Ирина не жалеет. "Став соцработником, я стала по-другому смотреть на жизнь", - признается она.