чудеса случаются!
Общество    15:53, 10 июня 2010

В 2010 году в Белгороде выявлено около 20 фактов организации игорной деятельности

<p>Работу очередного подпольного игорного салона стражи правопорядка остановили накануне. Он находился на улице Конева и был замаскирован под Интернет-кафе. Услуги выхода в Интернет здесь предоставляли номинально.

Работу очередного подпольного игорного салона стражи правопорядка остановили накануне. Он находился на улице Конева и был замаскирован под Интернет-кафе. Услуги выхода в Интернет здесь предоставляли номинально. Однако ни одного компьютера, подключенного к всемирной паутине, явившимся сюда представителям УВД обнаружить не удалось. В интернет-кафе нашлись 10 включённых игровых автоматов и два сотрудника, утверждающих, что здесь они не работают.

По их словам, техника, внешне похожая на игровые автоматы, таковыми вовсе не является. Якобы это компьютеры неизвестной миру модификации, которые позволяют работать в сети Интернет. Сотрудники управления внутренних дел в технике оказались более разборчивы. Игровые автоматы изъяли. Если их владелец не объявится, то запрещенные законом аппараты будут уничтожены.

Игровые автоматы запрещены в России с 1 июля прошлого года. Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов организации игорной деятельности в Белгороде с тех пор проводятся регулярно. Результаты борьбы с подпольными казино измеряются цифрами. В этом году в городе выявлено около 20 объектов игорного бизнеса, изъято более 150 единиц оборудования. По всем фактам ведутся административные расследования. Собственники помещений будут привлечены к ответственности за незаконное предпринимательство.