чудеса случаются!
Общество    20:29, 11 июня 2010

Сегодня белгородские пограничники справили новоселье

<p>На улице Студенческой торжественно открыт новый корпус аппарата Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. В старом здании сотрудникам было тесно. Зато теперь у каждого появилось отдельное удобное рабочее место.

На улице Студенческой торжественно открыт новый корпус аппарата Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. В старом здании сотрудникам было тесно. Зато теперь у каждого появилось отдельное удобное рабочее место. Сегодня качество ремонта оценивал замруководителя федеральной службы безопасности России Евгений Инчин.

Система видеонаблюдения, бронированные стёкла и даже отдельное электропитание – здание соответствует последним требованиям секретных служб, в случае аварии может работать в автономном режиме. Помочь решить ещё одну стратегическую задачу призваны два тира и тренажёрный зал – на страже границы должны стоять не только сильные и выносливые, но и меткие сотрудники.

Огнестрельный тир позволяет отрабатывать 10 разных упражнений, при этом можно менять не только позы, но и виды оружия. Преимущество интерактивного тира – движущиеся мишени. Специальные программы позволяют моделировать реальные ситуации. Опробовать свои силы в каждом виде огневой подготовки сотрудники пограничного управления смогут уже через пару дней. Переселяться в новый корпус начнут сразу после праздников. Сегодня новосёлам вручили символический ключ.

Долгожданному новоселью сегодня посвятили торжественный митинг. Почётными гостями стали строители. В качестве благодарности за работу они получили нагрудные знаки «Отличник пограничной службы» и ценные подарки. Для самих сотрудников управления подарком стали не только новые рабочие места, но и жильё. 32 семьи пограничников переехали в новые квартиры.

Всё сделанное преследует одну цель – поднять профессиональный уровень сотрудников и повысить качество работы. Сегодня в России реализуется целевая программа по улучшению условий службы по всему периметру государственной границы. Построить планируют около восьмисот объектов. Первый стал подарком для белгородских стражей границы.