Общество    15:11, 11 июня 2010

Милиция призывает позаботиться о безопасности своего жилья

<p>В летние месяцы в Белгороде ожидается традиционный рост количества квартирных краж. Преступники пользуются сезоном отпусков и дачных работ, когда хозяева надолго покидают свои дома. Металлические двери и импортные замки не гарантируют защиту &ndash; отмечают в областном управлении внутренних дел.

В летние месяцы в Белгороде ожидается традиционный рост количества квартирных краж. Преступники пользуются сезоном отпусков и дачных работ, когда хозяева надолго покидают свои дома. Металлические двери и импортные замки не гарантируют защиту – отмечают в областном управлении внутренних дел. Для профессионального вора не составляет большого труда с ними справиться. Злоумышленники находят все новые изощренные методы.

Зафиксированы случаи, когда проникновение в квартиру происходило с помощью альпинистского снаряжения. Другой способ – отжим пластиковых окон. Всего с начала этого года в Белгороде совершено 104 квартирные кражи.

Самым верным способом оградить личное имущество от преступных посягательств сотрудники УВД называют установку охранно-пожарной сигнализации. В этом случае за безопасность жилища будет отвечать вневедомственная охрана. В Белгородской области под защитой службы находятся более 5 тысяч квартир.