чудеса случаются!
Общество    20:09, 16 июня 2010

Валентина Воронкина: О таком доме мы могли только мечтать!

<p>В Белгороде продолжается реализация целевой программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Только в прошлом году на эти цели выделено 460 миллионов рублей. Новое жилье участники программы получают в микрорайоне &laquo;Восточный&raquo;. В списке на расселение - 51 дом.</p>

В Белгороде продолжается реализация целевой программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Только в прошлом году на эти цели выделено 460 миллионов рублей. Новое жилье участники программы получают в микрорайоне «Восточный». В списке на расселение - 51 дом.

Семья Воронкиных справила новоселье меньше месяца назад. Обжились быстро. Хозяйке Валентине Ивановне уже есть чем похвастаться. В доме три комнаты. Общая площадь – 68 квадратных метров, на 4 «квадрата» больше, чем в старой квартире.  

30 лет Воронкины прожили в районе Сосновки. Старое здание разрушалось буквально на глазах, коммуникации обветшали, за водой приходилось ходить на соседнюю улицу. О своем решении - участвовать в программе переселения из ветхого и аварийного жилья Валентина Ивановна не пожалела. Даже в жару в ее небольшом уютном доме царит приятная прохлада. Хозяйка надеется, что в зимнюю стужу его стены будут так же хорошо сохранять тепло.

"Для реализации целевой программы переселения из ветхого и аварийного жилья на территории города ведется строительство индивидуальных и многоквартирных домов в микрорайоне "Восточный".  На сегодняшний день основные строительные работы выполнены и введены в эксплуатацию 56 индивидуальных домов. К 1 июля завершается ввод в эксплуатацию многоквартирных домов", - отметил начальник департамента здравоохранения, социальной политики и жилищных отношений администрации Белгорода Сергей Андреев.

В этом году реализация программы будет продолжена. Планируется расселить еще 9 аварийных домов. На эти цели планируется потратить еще 95 миллионов рублей.