чудеса случаются!
Общество    15:25, 16 июня 2010

В организации деятельности летних кафе в Белгороде особое внимание уделяется оформлению территорий

<p>В этом году в Белгороде открыто 56 летних кафе. Из них 12 детских и семейных. В их оформлении акцент делают на оригинальность. Ко всем предъявляются серьезные требования по оформлению территории. Работа ведется в рамках проекта &laquo;Зеленая столица&raquo;.</p>

В этом году в Белгороде открыто 56 летних кафе. Из них 12 детских и семейных. В их оформлении акцент делают на оригинальность. Ко всем предъявляются серьезные требования по оформлению территории. Работа ведется в рамках проекта «Зеленая столица».

Семейное кафе «Зебра» в городском парке культуры начинающий предприниматель Ольга Чередниченко арендует первый год. Летом в заведении работает открытая веранда. Ее ландшафтным обустройством Ольга занялась еще за несколько месяцев до официального открытия кафе. Вокруг растущих на территории деревьев разбили декоративные клумбы. Проект реализовали силами коллектива.

Сделать свою территорию цветущей в этом году смогли и те, чьи кафе удалены от клумб и деревьев. Так, владельцы пиццерии на Харьковской горе, к примеру, расставили вокруг своего шатра вазоны с живыми цветами.

Ухоженность и цветущий вид радует прохожих и посетителей. Правда, с благодарностью к этой работе относятся не все. Неоднократно вазоны разбивали паркующиеся машины и буйного нрава горожане.

В настоящее время, как подчеркнули в городском управлении потребительского рынка,  озеленение и ландшафтное обустройство выполнили все городские кафе. На их территориях появились цветущие растения, декоративные кустарники и иные элементы ландшафтного дизайна.