Общество    16:44, 17 июня 2010

В Белгородской таможне начала работу горячая линия

<p>Свои вопросы сотрудникам Белгородской таможни можно будет задать до 31 июля. Горячая линия создана с целью информирования участников внешнеэкономической деятельности о работе ведомства в новых условиях.

Свои вопросы сотрудникам Белгородской таможни можно будет задать до 31 июля. Горячая линия создана с целью информирования участников внешнеэкономической деятельности о работе ведомства в новых условиях. С 1 июля 2010 года вступает в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, что знаменует создание единого таможенного пространства России, Беларуси и Казахстана.

С этого времени деятельность таможенных органов и участников ВЭД будет регламентирована новой нормативно-правовой базой. Таможенное законодательство будет включать в себя международные договоры государств-участников таможенного союза, решения Комиссии таможенного союза, кроме того, будут применяться акты национального законодательства. В России таким национальным актом станет Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации», сообщает отделение по связям с общественностью Белгородской таможни.

Звонки в рамках работы "горячей линии" принимают по телефону - 30-63-68 по будням с 8-00 до 17-00, в пятницу до 16-00 (перерыв с 12-00 до 12-45).