Общество    20:36, 21 июня 2010

Система защиты прав и законных интересов детей, выстроенная в Белгороде, может стать примером для других регионов

<p>В областной центр с рабочим визитом приехал уполномоченный по правам ребенка Пермского края Павел Миков. Он принял участие в работе круглого стола. Его организатором выступил муниципальный &laquo;Центр социальной помощи семье и детям&raquo; во главе с Ириной Севостьяновой.

В областной центр с рабочим визитом приехал уполномоченный по правам ребенка Пермского края Павел Миков. Он принял участие в работе круглого стола. Его организатором выступил муниципальный «Центр социальной помощи семье и детям» во главе с Ириной Севостьяновой. Белгородские специалисты представили свой опыт работы с детьми и оценили наработки Пермского края.

По словам Павла Микова, его приятно удивила налаженная система индивидуальной работы с семьями Белгорода, стоящими на учете. А так же факт создания социальных паспортов на каждую семью, где воспитываются дети до восемнадцати лет. Кроме того, гостя интересует белгородский опыт обеспечения жильем детей сирот, развитие семейных форм устройства.
 

В рамках двухдневного пребывания в нашем регионе Павел Миков планирует посетить Разуменский детский дом и корпорацию ЖБК-1, чтобы изучить опыт совместной работы по обеспечению детей-сирот рабочими местами. Еще один пункт визита гостя - новооскольская колония для несовершеннолетних, где сейчас отбывают наказание 9 подростков из Пермского края.