чудеса случаются!
Общество    19:02, 22 июня 2010

Анатолий Гридчин: Я всегда стремился работать честно!

<p>Сегодня в мэрии города поздравили с юбилеем Анатолия Гридчина. Свое 70-летие Почетный гражданин Белгорода отметил накануне. До недавнего времени ректор, а теперь президент БГТУ им. Шухова принимал поздравления от руководителей города, депутатов, представителей духовенства и своих выпускников.</p>

Сегодня в мэрии города поздравили с юбилеем Анатолия Гридчина. Свое 70-летие Почетный гражданин Белгорода отметил накануне. До недавнего времени ректор, а теперь президент БГТУ им. Шухова принимал поздравления от руководителей города, депутатов, представителей духовенства и своих выпускников.

"Вы являетесь основателем традиций городской администрации. Вы заложили фундамент взаимотношений городского общества и власти. Благодаря этому фундаменту у нас многие проблемы решаются и в соответствии с задачами, которые ставит власть, и с пожеланиями людей", - отметил, поздравляя юбиляра, мэр Белгорода Василий Потрясаев.

Свою трудовую биографию Анатолий Гридчин начал с дипломом инженера-дорожника на руках, прошел путь от прораба до руководителя крупной дорожно-строительной организации, занимался партийной и административной работой. Был избран первым секретарем Белгородского горкома КПСС, в свое время возглавлял городской Совет народных депутатов.

7 лет работал заместителем главы администрации области, начальником областного департамента безопасности и укрепления правопорядка. В области научной деятельности самым плодотворным стало время работы в Белгородском технологическом университете.

В 2001-м году за большой вклад в развитие областного центра Анатолию Гридчину - обладателю орденов "Трудового Красного Знамени", "Дружбы народов", "За заслуги перед Отечеством" и многих других - было присвоено звание Почетного гражданина Белгорода.

"Я всегда стремился работать честно. И видя, как сегодня наш город хорошеет с каждым днем, я радуюсь, что наш труд не пропал даром", - отметил Анатолий Гридчин.