Общество    16:30, 22 июня 2010

Белгородцы могут вернуть переплату налогов через Интернет

<p>Как сообщают в инспекции Федеральной налоговой службы России по Белгороду, теперь налогоплательщики могут подавать заявление на зачет или возврат переплаты по уплаченным суммам налоговых платежей не только в бумажном, но и в электронном виде.

Как сообщают в инспекции Федеральной налоговой службы России по Белгороду, теперь налогоплательщики могут подавать заявление на зачет или возврат переплаты по уплаченным суммам налоговых платежей не только в бумажном, но и в электронном виде. Используя Интернет, белгородцы могут запросить справку о состоянии расчетов по налогам, выписку операций по расчету с бюджетом, перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году, а также акт сверки расчетов по налогам.

Если раньше заявления приносили в инспекцию, а ждать ответ приходилось в течение пяти дней, то теперь ответы на такие запросы направляются в течение 24-х часов. Чтобы отправить данное заявление в электронном виде, никаких изменений в уже установленную программу вносить не понадобится.

Использование сети Интернет не только дает возможность налогоплательщикам отправлять отчетность, не выходя из офиса, но и делать это в удобное для них время – даже после окончания рабочего дня у сотрудников налоговой службы. Датой представления налоговой отчетности считается дата ее отправки, зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи.  

Как отмечают в ИФНС по Белгороду, более десяти с половиной тысяч налогоплательщиков областного центра уже оценили удобство и оперативность новых технологий и представляют отчетность через Интернет. Кроме того, налоговая служба, реализуя положения федеральной программы «Электронное правительство», постоянно увеличивает перечень услуг.