чудеса случаются!
Общество    13:45, 22 июня 2010

Cегодня – День памяти и скорби

<p>Ровно 69 лет назад началась самая кровопролитная война в истории страны. В Белгороде в четыре часа утра зажгли 1418 свечей в память о каждом дне Великой Отечественной. Героико-патриотическая акция &laquo;Самый длинный день в году&raquo; традиционно проводится у музея-диорамы.

Ровно 69 лет назад началась самая кровопролитная война в истории страны. В Белгороде в четыре часа утра зажгли 1418 свечей в память о каждом дне Великой Отечественной. Героико-патриотическая акция «Самый длинный день в году» традиционно проводится у музея-диорамы. В торжественном митинге приняли участие ветераны, молодежные организации и рядовые горожане.

Каждый год ветераны приходят сюда ранним утром 22 июня. Поделиться воспоминаниями, вспомнить боевых товарищей, отдать дань памяти тем, кто не вернулся с фронта. Сегодняшним утром у диорамы много и молодежи. Активисты «Молодой гвардии», волонтерской организации «Доброволец», все те, кто помнит сам и не хочет, чтобы забывали другие. Многие из участников митинга были здесь в прошлом году. Обещают, прийти сюда и через десять лет, вместе со своими детьми.

Память павших в боях Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Со словами благодарности ветеранам выступила депутат Государственной Думы Светлана Хоркина.

Когда окончательно рассвело, участники акции пришли на Соборную площадь, чтобы возложить венки к Вечному огню.