Общество    20:46, 23 июня 2010

В Белгороде строится 3 новых детских сада

<p>Строительство дошкольных учреждений образования планируется завершить в этом году. Один откроется на Крейде, другой &ndash; в микрорайоне &laquo;Новый-2&raquo;, третий &ndash; на &laquo;Луче&raquo;. В них наберут больше шестисот дошкольников. Детей будут ждать светлые группы, просторные спортивные и музыкальные залы.

Строительство дошкольных учреждений образования планируется завершить в этом году. Один откроется на Крейде, другой – в микрорайоне «Новый-2», третий – на «Луче». В них наберут больше шестисот дошкольников. Детей будут ждать светлые группы, просторные спортивные и музыкальные залы. Финансирование строительства ведется из средств городского бюджета.

Первыми найдут новых друзей и оценят яркие игрушки дошкольники Крейды. Открыть детский сад на пересечении улиц Почтовой и Макаренко планируют осенью. Коробка здания и кровля давно готовы. Отделка фасада на стадии завершения. Стоимость объекта с учетом необходимого оборудования оценивают в 182 миллиона рублей.

Здесь, как впрочем и в двух других строящихся садах, не будет узких коридоров, неудобных раздевалок и маленьких групп. Везде светло и просторно. Безусловное преимущество дошкольного учреждения – соседство с начальной школой. Она будет находиться в другом блоке этого же здания и сможет принять 155 детей. Детский сад – на десяток больше.

Еще одно новое муниципальное дошкольное учреждение в Белгороде будет открыто в микрорайоне «Луч». Здесь строят детский сад комбинированного типа. Он сможет вместить в себя 180 воспитанников.

Шумная детвора скоро появится и на улице с подходящим названием. Сад на Шумилова в микрорайоне «Новый-2» рассчитан на 260 детей. Сегодня здесь завершают работы над фасадом и ведут отделку внутри. Сдать объект планируют в декабре.
 
Удобное расположение, большая дворовая территория и просторные группы – далеко не все его достоинства. Это светлый музыкальный зал в 2 этажа. Еще один расположен на третьем. Кроме того, здесь построят игровые площадки: футбольную и баскетбольную. Принимать водные процедуры и учиться плавать можно будет в бассейне.
Теперь, когда большая часть работ выполнена, важно, чтобы темпы строительства не снижались. В этом случае все три детских сада будут готовы в срок.