Общество    21:47, 24 июня 2010

В Белгороде ожидается очередной температурный пик

<p>Лето в разгаре. Об этом свидетельствуют и календарь, и термометр. В ближайшие дни страдающим от перегрева горожанам придется несладко. Синоптики прогнозируют температуру до + 35. Как спасаются от жары белгородцы и какие рекомендации дают медики?</p>

Лето в разгаре. Об этом свидетельствуют и календарь, и термометр. В ближайшие дни страдающим от перегрева горожанам придется несладко. Синоптики прогнозируют температуру до + 35. Как спасаются от жары белгородцы и какие рекомендации дают медики?

С раннего утра на городском пляже собираются первые купальщики. Счастливчики-отпускники, которые и в будний день могут себе позволить сбежать из раскаленного города к прохладному водоему. Куда более людно здесь в обеденный перерыв и после окончания рабочего дня - негде расстелить покрывало.

Городские фонтаны привлекают не меньшее количество людей. Ведь даже спеша по делам, можно опустить руку в прохладную воду. Детей, норовящих залезть в фонтан целиком, приходится останавливать. 

Больше других страдают от жары те, кто вынужден работать на улице. В их числе - продавцы мороженого и кваса. Правда, эти в накладе не остаются. Для хорошей выручки сегодня – самый погожий денек.

У строителей, постовых и дорожников жара не поднимает производительности труда. И бех того высокую температуру повышает  горячий битум и сварка. Снять форму не позволяет техника безопасности. От жары спасает питьевая вода.

В службах экстренного реагирования увеличения числа обращений пока не отмечают, однако спешат напомнить белгородцам о мерах предосторожности. Когда за окном плюс 30, медики не рекомендуют прогулки под палящим солнцем пожилым людям, детям до года и тем, кто болен хроническими заболеваниями.

Избежать теплового удара или снять его симптомы помогает все та же спасительная вода. При этом врачи настоятельно советуют исключить из рациона алкоголь, сладкие газированные напитки, кофе и «энергетики».