чудеса случаются!
Общество    19:44, 25 июня 2010

Белгородцы готовы показать класс на соревнованиях по автоспорту

<p>Завтра в Воронеже пройдет первенство Черноземья по драг-рейсингу, а в воскресенье наши спортсмены сразятся за кубок Старого Оскола по автослалому. Представлять Белгород там будут участники клуба BELRACE.</p>

Завтра в Воронеже пройдет первенство Черноземья по драг-рейсингу, а в воскресенье наши спортсмены сразятся за кубок Старого Оскола по автослалому. Представлять Белгород там будут участники клуба BELRACE.

Дмитрий Капустин планирует поставить новый рекорд России в драг-рейсинге. На своей машине он промчится по трассе длиной четверть мили или 402 метра. На отборочном туре в Краснодаре он показал лучший результат - 9,6 секунды. Автоспортом Дмитрий решил заняться после выхода фильма «Форсаж». В свои спутницы выбрал легендарную японскую машину - «Нисан Скайлайн». Причем, одной ему показалось недостаточно.

Здесь же представлена одна из самых громких машин России. Ее владелец - Павел Носков, известный в клубе как Пооль, трехкратный чемпион страны по автозвуку. Все эти награды заработаны командой «Басс мобиль», восьмой год прославляющей Белгород на просторах России и Украины. Аудиосистема, установленная в «Ниссане» весит 400 килограммов.

Внешность обманчива, Илья Губанов доказал это со своей «копейкой» 1974 года выпуска. «Волк в овечьей шкуре» - называет ее Илья. Под капотом «Жигулей» первой модели больше 100 лошадиных сил. Автомобиль – семейная реликвия, «Копейка» принадлежала еще деду Ильи, а потом отцу. Она почти вдвое старше своего нынешнего хозяина. Сегодня ее не узнать. Несмотря на преклонный возраст, может дать фору любому сопернику.

Сегодня в рядах клуба BELRACE больше 100 человек. Все они выросли из ночных уличных гонок. Сегодня предпочитают им официальные соревнования, такие как автослалом, драг-рейсинг и автозвук. Мест для тренировок в Белгороде не хватает. Однако, успехов оттого не меньше. Белгородцы регулярно участвуют в российских и зарубежных соревнованиях, завоевывая победу за победой.

Завтра белгородцы примут участие в первенстве Черноземья по драг-рейсингу, а в воскресенье в Старом Осколе будут бороться за местный кубок по автослалому. Планов на лето у них много. 17 июля любители автоспорта встретятся на белгородской площадке, а осенью отправятся в Москву – на всероссийские соревнования, откуда планируют вернуться победителями.