чудеса случаются!
Общество    16:46, 25 июня 2010

Белгородская молодежь - за здоровый образ жизни!

<p>&laquo;Я выбираю жизнь!&raquo; - акцию с таким названием посвятили в Белгороде предстоящему Дню Молодежи. Ее участниками стали велосипедисты и байкеры, студенты и школьники. Мероприятие проходит в областном центре уже не в первый раз.&nbsp;</p>

«Я выбираю жизнь!» - акцию с таким названием посвятили в Белгороде предстоящему Дню Молодежи. Ее участниками стали велосипедисты и байкеры, студенты и школьники. Мероприятие проходит в областном центре уже не в первый раз. 

Велопробег по центральным улицам - явление уже традиционное для областного центра. С каждым годом оно становится все более многочисленным. В этот раз собралось почти двести участников. В 2008-м, когда акция проходила впервые, желающих было не больше пятидесяти.

Пробег стартовал от Ротонды. К велосипедистам присоединились байкеры. Допустимая скорость и для тех и для других - не больше тридцати километров в час. Любители прокатиться с ветерком вынуждены смириться.

Белгородскому байк-клубу «Ночные волки» в этом году исполнилось пять лет. Совместные пробеги в соседние города они устраивают ежемесячно. Только в этом году побывали в Севастополе, Москве и Луганске. Два дня назад «Ночные волки» вернулись из Петербурга. К городскому пробегу присоединились не раздумывая.

Велосипедистов такой скоростной режим устраивает. Главное - массовость, говорят участники пробега. А потому взяли с собой в дорогу и других членов семьи, даже самых маленьких.

Этот велопробег не только призывает к здоровому образу жизни. Еще одна цель - обратить внимание на безопасность дорожного движения, участниками которого являются в том числе велосипедисты и мотоциклисты. В БГТУ им. Шухова, это пункт назначения, их встречали другие участники праздника, те, кто добрались сюда пешком.

Праздник для тех, кто «выбирает жизнь», организован управлением молодежной политики совместно с БГТУ. Здесь на университетской площадке трюки демонстрировали любители экстремального спорта. Адреналин, музыка и здоровый образ жизни – такой отдых выбирает белгородская молодежь.