чудеса случаются!
Общество    18:57, 29 июня 2010

В Белгороде сумма штрафов за нарушение правил выгула собак составила более ста тысяч рублей

<p>Вопрос о соблюдении установленных правил содержания и выгула собак на территории областного центра обсудили на оперативном совещании в мэрии Белгорода. Во втором квартале 2010 года в городе проводилась активная разъяснительная работа среди населения по учету и вакцинации домашних кошек и собак.

Вопрос о соблюдении установленных правил содержания и выгула собак на территории областного центра обсудили на оперативном совещании в мэрии Белгорода. Во втором квартале 2010 года в городе проводилась активная разъяснительная работа среди населения по учету и вакцинации домашних кошек и собак. В мае текущего года была организована выездная вакцинация на 26 передвижных точках, где было привито около 700 животных. 

Кроме того, систематизированы данные о собаках, находящихся на содержании физических и юридических лиц. В Белгороде внедрена практика вживления животным чипа с его регистрацией в Российской информационной базе. Но, несмотря на принимаемые меры, актуальной остается проблема низкого уровня культуры содержания животных. 

Белгородцы зачастую нарушают правила выгула собак, не соблюдают санитарные нормы, выгуливают животных в запрещенных местах без намордника. Только за второй квартал 2010 года сотрудники УВД по Белгороду составили более 230 протоколов, сумма штрафов составила 109 тысяч рублей.