Общество    19:28, 30 июня 2010

О мерах по недопущению жестокого обращения с детьми в неблагополучных семьях говорили за круглым столом

<p>Как оградить детей от жестокого обращения в семье, сегодня обсудили в Белгороде участники круглого стола. Он собрал соцработников, педагогов, психологов, специалистов здравоохранения и молодежной политики. В &quot;Центре социальной помощи семье и детям&quot; они решали вопросы организации межведомственного взаимодействия.</p>

Как оградить детей от жестокого обращения в семье, сегодня обсудили в Белгороде участники круглого стола. Он собрал соцработников, педагогов, психологов, специалистов здравоохранения и молодежной политики. В "Центре социальной помощи семье и детям" они решали вопросы организации межведомственного взаимодействия.

Сейчас на учете соцработников стоят около 400 неблагополучных семей. К судьбе воспитываемых в них детей приковано повышенное внимание сотрудников Центра.

"Особое внимание в этой работе следует уделить профилактике, - отметила Ирина Севостьянова, директор "Центра социальной помощи семье и детям". На сегодняшний день специалисты управления социальной защиты нередко проводят родительские собрания в детских садах, акцентируя внимание на проблеме. Это делается для того, чтобы выявить факторы жестокого обращения с детьми на ранней стадии."

Задачам профилактики служит и работа, проводимая среди учащихся школ и среднеспециальных учебных заведений. Им раздают памятки, где указана информация с координатами специалистов, готовых помочь в трудной жизненной ситуации.
В прошлом году в Белгороде заведено 4 уголовных дела по факту жестокого обращения с детьми. В 2010 зарегистрирован один подобный случай.