чудеса случаются!
Общество    18:10, 30 июня 2010

Евгений Егоров: Белгородский опыт развития общественного самоуправления будет бесценен

<p>Депутаты Совета депутатов Белгорода сегодня утвердили границы новых ТОСов. 70 инициативных групп пожелали создать в своих дворах и микрорайонах органы территориального общественного самоуправления. Новые ТОСы появятся в 13 городских округах.

Депутаты Совета депутатов Белгорода сегодня утвердили границы новых ТОСов. 70 инициативных групп пожелали создать в своих дворах и микрорайонах органы территориального общественного самоуправления. Новые ТОСы появятся в 13 городских округах. Отметим, что сегодня в Белгороде уже работает больше ста органов общественного самоуправления, в 97-ми уже приняты Уставы. В них занято больше 50 тысяч белгородцев.

ТОСы призваны обеспечить обратную связь между городской властью и населением.  Активные общественники могут рассчитывать на поддержку городских властей.

Рассматривая вопрос об утверждении границ новых ТОСов, председатель Совета депутатов Белгорода Евгений Егоров напомнил о том, что на минувшей неделе в мэрии Белгорода прошла конференция, посвященная становлению и развитию территориального общественного самоуправления. В городе создан Координационный совет при главе администрации Белгорода. Ему предстоит разработать проекты необходимых нормативных актов, конкретизирующих вопросы функционирования ТОСов. Советам территорий предложено активизировать работу по их регистрации.

«Это совершенно новое дело. Мы опять идем непроторенным путем, мы опять первые в России. Наш опыт будет бесценен, но нам никто кроме нас не сможет помочь. Поэтому, я в первую очередь обращаюсь к депутатам, при создании Советов территорий и ТОСов привлекайте больше активных людей. Мы обязательно будем им помогать, помогать материально. Такое решение принял мэр Белгорода Василий Потрясаев.

Думаю, в ближайшее время развитие местного самоуправления в Белгороде получит серьезный толчок», - отметил на сессии Евгений Егоров.