Общество    14:56, 01 июля 2010

Сегодня в России выросли социальные пенсии

<p>Повышение плановое и предусмотрено пенсионным законодательством. Оно производится в случае, когда индекс роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год выше, чем индекс потребительских цен.</p>

Повышение плановое и предусмотрено пенсионным законодательством. Оно производится в случае, когда индекс роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год выше, чем индекс потребительских цен.

"С сегодняшнего дня индексируются социальные пенсии на 3.41%, индексация коснется свыше 5 тысяч получателей пенсий в городе Белгороде. Это в основном дети-инвалиды, граждане потерявшие кормильца, участники ВОВ, или вдовы погибших. Средний размер социальной пенсии в городе составит 4380 рублей. Трудовые пенсии с 1-го июля индексации не подлежат", - рассказала заместитель начальника  управления Пенсионного фонда РФ по Белгороду Ирина Ефанова.

Это уже не первое повышение социальных пенсий в этом году. В апреле они выросли почти на 9 процентов. Также с сегодняшнего дня повышаются пенсии военнослужащих, проходивших службу по призыву, и членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

Нынешняя индексация предусмотрена планом Правительства страны по повышению уровня материального обеспечения россиян.