чудеса случаются!
Общество    17:49, 02 июля 2010

В Белгороде определено новое место для захоронений

<p>Закладка нового городского кладбища началась осенью прошлого года. Территория составит 40 гектаров. Этого хватит, чтобы производить захоронения в течение 10-12 лет. Сегодня на месте работ в районе села Стрелецкое прошло совещание с участием первого заместителя главы администрации Белгорода Василия Болтенкова. &nbsp;</p>

Закладка нового городского кладбища началась осенью прошлого года. Территория составит 40 гектаров. Этого хватит, чтобы производить захоронения в течение 10-12 лет. Сегодня на месте работ в районе села Стрелецкое прошло совещание с участием первого заместителя главы администрации Белгорода Василия Болтенкова.  

Кладбище на Ячнево будет закрыто уже в августе. Сегодня его территория превышает сто гектаров, что втрое больше допустимой нормы использования земли. Всего в городе сегодня одиннадцать кладбищ. Порядок на каждом из них поддерживают работники «Белгорблагоустройства».

На территорию нового кладбища уже завезли чернозем, и частично уложили асфальт. В ближайшее время проведут свет и воду. В последствии территория кладбища будет огорожена забором. Планируется также организовать подъезд общественного транспорта.