Общество    17:49, 02 июля 2010

Почти две тысячи студентов вузов и ссузов Белгорода будут заняты этим летом в трудовых отрядах

<p>В Белгороде торжественно открыли третий трудовой семестр. В этом году в трудовых отрядах занято около 2-х тысяч студентов из вузов и ссузов города &ndash; БГТУ им. Шухова, БУПК, БГИКиИ, индустриального и строительного колледжей. В торжественном митинге приняли участие около 300 человек. Они остаются работать в Белгороде.

В Белгороде торжественно открыли третий трудовой семестр. В этом году в трудовых отрядах занято около 2-х тысяч студентов из вузов и ссузов города – БГТУ им. Шухова, БУПК, БГИКиИ, индустриального и строительного колледжей. В торжественном митинге приняли участие около 300 человек. Они остаются работать в Белгороде. В частности, будут принимать участие в строительстве студенческого общежития и бассейна в технологическом университете, практиковаться на предприятиях города. 

Большинство студентов трудоустроены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодарском крае. Впервые за 9 лет работы стройотрядов молодые люди получили возможность работать проводниками поездов южного направления. Те, кто решил попробовать себя в этой профессии, прошли дополнительные учебные курсы и в конце мая приступили к своим обязанностям. 

В лагерях Кабардинки и Анапы работают те, кто любит детей и умеет с ними общаться. Другие отряды отправились в Сочи, чтобы потрудиться над олимпийскими объектами. В этом году создан и педагогический отряд.

Третий семестр позволяет студентам набраться опыта и заработать. В среднем, за месяц работы они получат 15 - 18 тысяч рублей.