чудеса случаются!
Общество    15:39, 02 июля 2010

Предприятия и организации города не доплатили страховых взносов на 68 млн. рублей

<p>В управлении ПФР по Белгороду приводят данные итогов камеральной проверки отчетов страхователей за I квартал 2010 года. Круг предприятий, от которых взносы поступают не в полном объеме, в этом году расширился. Наибольшие суммы задолженности имеют 50 организаций города.

В управлении ПФР по Белгороду приводят данные итогов камеральной проверки отчетов страхователей за I квартал 2010 года. Круг предприятий, от которых взносы поступают не в полном объеме, в этом году расширился. Наибольшие суммы задолженности имеют 50 организаций города. В «черном» списке «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ, транспортная компания «Экотранс», «Агропромтехнология», «Агроинвест-Конпрок», ОАО "Белгородское авиапредприятие" и ряд других. Всего же долги по страховым взносам в ПФР составили 68 млн. рублей.

В 2009 году бюджет ПФР не дополучил 28 млн.рублей страховых взносов. Они не будут учтены на лицевых счетах нескольких сотен работников предприятий-должников. Тем не менее, в управлении ПФР по Белгороду отмечают, что большинство руководителей предприятий и организаций города твердо усвоили, что полнота и своевременность уплаты страховых взносов на будущее пенсионное обеспечение, медицинское страхование находится в зоне ответственности не только государственных внебюджетных фондов, но и их прямая обязанность. 

К недобросовестным руководителям сотрудники ПФР вправе использовать все методы принудительного взыскания. Так, на недоимку 2009 года выставлены инкассовые поручения для списания денежных средств с расчетных счетов предприятий на всю сумму долга.

Используются в работе и альтернативные формы борьбы с должниками. Речь идет о размещении списка руководителей предприятий на квитанциях ЖКХ, в муниципальном транспорте. Сотрудники управления ПФР также проводят массовые акции по информированию работников предприятий-должников о сумме долга перед ними.