Общество    13:00, 02 июля 2010

Красивый двор – своими руками

<p>Жильцы одного из домов по улице 5 августа украшают дворовую территорию необычными поделками. &laquo;Живой уголок&raquo; создан из подручных и, на первый взгляд, непригодных для рукоделия материалов &ndash; шин и пластиковых бутылок. Коллекция поделок постоянно пополняется. Сейчас мастера работают над очередными шедеврами.</p>

Жильцы одного из домов по улице 5 августа украшают дворовую территорию необычными поделками. «Живой уголок» создан из подручных и, на первый взгляд, непригодных для рукоделия материалов – шин и пластиковых бутылок. Коллекция поделок постоянно пополняется. Сейчас мастера работают над очередными шедеврами.

Знакомство с обитателями далёких жарких стран у местной детворы начинается прямо во дворе. Как выглядит пальма и что на ней растёт они уже знают – южное дерево мирно соседствует с привычными клёнами и липами. А то, что пальма ненастоящая, маленьким жителям двора только в радость – можно исследовать дерево, не боясь повредить. Эта гостья из солнечных стран – только часть «живого уголка», созданного руками жителей. А начиналось всё с обычной клумбы.

"Увидели в садике такую клумбу, решили сделать себе. Потом лебедя. Он сделан из автомобильной шины. Первого лебедя неделю делали, оказалось очень сложно. Без помощи мужей никак не обойтись, поэтому делали это вместе", - рассказывается жительница дома №6 по улице 5 августа Елена Сергеева.

Второго лебедя смастерили за 2 дня, сейчас работают над пополнением птичьего семейства. Ещё один будущий обитатель двора тоже почти готов. Осталось доделать голову и получится гусеница. Мастерят необычные поделки сразу несколько семей. Ухаживают за этим уголком тоже вместе – вечерние прогулки никто старается не пропускать. Пока мамы обсуждают новые идеи, а папы думают над их воплощением, дети поливают цветы и вытирают пыль с поделок.

Мастерство жителей уже оценили в здешнем детском саду – его территорию теперь тоже украшает лебедь из автомобильной покрышки. А сам двор постепенно становится местной достопримечательностью. Последовать примеру жильцов этого дома уже решили в соседних дворах. Оказалось, сделать их красивыми не так уж сложно.