чудеса случаются!
Общество    16:09, 05 июля 2010

В Белгороде торжественно открыли третий трудовой семестр

<p>В этом году в стройотрядах занято около 2-х тысяч студентов из вузов и ссузов города &ndash; БГТУ им. Шухова, БУПК, индустриального и строительного колледжей. Белгородцы трудоустроены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Краснодарском крае и Белгороде.</p>

В этом году в стройотрядах занято около 2-х тысяч студентов из вузов и ссузов города – БГТУ им. Шухова, БУПК, индустриального и строительного колледжей. Белгородцы трудоустроены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Краснодарском крае и Белгороде.

Когда пришло время распределения по рабочим местам, 300 стройотрядовцев не пожелали уезжать из Белгорода, уверенные, что пригодятся здесь, в родном городе. Большинство "шуховцев" решили трудиться на благо своего вуза, и сейчас они заняты в строительстве студенческого общежития и бассейна. Другие вызвались работать на местных предприятиях.

Третий трудовой семестр открыли уже в 9-й раз. География городов, где трудоустраивают белгородцев, расширяется год от года. Профессий, в которых пробуют свои силы студенты, тоже становится больше. Так, в этом году несколько молодых людей устроились проводниками на поезда южного направления. 

Все стройотряды работают в среднем по 1,5 месяца. При желании, могут продлить трудовой договор. Этим летом возможность набраться опыта и заработать привлекала 1700 студентов. В прошлом году желающих было на 250 человек меньше. В среднем, за 4 недели работы они получат по 15 - 18 тысяч рублей.