Общество    15:55, 05 июля 2010

Белгородских пенсионеров пригласили на курсы компьютерной грамотности

<p>Возраст - сети не помеха. Социальный проект с одноименным названием стартовал в областной научной библиотеке. Курсы компьютерной грамотности организованы для людей пенсионного возраста и пользуются большой популярностью. В этот раз на занятия записались 15 человек.

Возраст - сети не помеха. Социальный проект с одноименным названием стартовал в областной научной библиотеке. Курсы компьютерной грамотности организованы для людей пенсионного возраста и пользуются большой популярностью. В этот раз на занятия записались 15 человек. Специалисты учат пенсионеров работать на персональном компьютере, знакомят их с возможностями сети Интернет и правовыми базами данных.

Сегодня бытует устоявшееся мнение, что с компьютером дружат лишь молодые. Белгородские пенсионеры собственным примером доказывают обратное. Свою компьютерную грамотность они повышают на занятиях в областной библиотеке. Учатся не только правильно нажимать на кнопки, но и познают азы работы в сети Интернет.

"Наши слушатели по-разному схватывают информацию, у некоторых получается чуть быстрее, у кого–то чуть медленнее, - рассказывает Татьяна Сотницкая, заведующая отделом автоматизации библиотечных процессов. - Поэтому мы стараемся всем уделить внимание. Раньше все занятия вел один преподаватель. Сейчас их несколько».

Валентина Николаевна Приходько, слушательница курсов, с удовольствием делится своими впечатлениями: "Зачем мне курсы? Как мне помогает компьютер в жизни? Очень помогает. И для общего развития, и для общения, любая информация. Все очень хорошо. Очень полезная вещь." 

Курсы компьютерной грамотности работают в библиотеке уже 5 лет, группы формируются исключительно из постоянных читателей. Еще один критерий – возраст. Слушатели курсов - женщины старше 55 и мужчины за 60. 
Все, что нужно, чтобы освоить компьютерную грамоту – время и желание.