Общество    18:30, 06 июля 2010

В Белгороде назовут лучшие гаражно-строительные кооперативы, оценивается санитарный порядок и благоустройство

<p>В областном центре проходит конкурс &laquo;Наш Белый город&raquo;. Он посвящен 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и завершится ко Дню города. В конкурсе 8 номинаций. В них представлены лучшие подъезды и балконы, дворы и территории предприятий, уличкомы и дворники.

В областном центре проходит конкурс «Наш Белый город». Он посвящен 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и завершится ко Дню города. В конкурсе 8 номинаций. В них представлены лучшие подъезды и балконы, дворы и территории предприятий, уличкомы и дворники. Отдельно соревнуются и гаражно-строительные кооперативы. В их числе ГСК «Каскад».

Гаражно-строительный кооператив «Каскад» был создан 20 лет назад, здесь находятся 125 гаражных боксов. Порядок на территории кооператива – это результат совместных усилий коммунальных служб и автовладельцев. Здесь наладили своевременный вывоз мусора, навсегда избавившись от санитарных проблем, рассказал Петр Шипилов, председатель ГСК «Каскад».

Все гаражи на территории кооператива типовые, прилегающую к ним территорию облагораживают сами владельцы. Проблемы здесь тоже есть, решаются они сообща на регулярных собраниях.

На территории одного лишь Восточного округа сегодня располагаются 123 гаражных кооператива. Участие в городском конкурсе «Наш Белый город» принимают три из них. Конкурсная комиссия оценит санитарное состояние территорий, благоустройство, наличие контейнеров для мусора и своевременность их уборки. В ГСК «Каскад» все это налажено, и здесь рассчитывают только на победу.