чудеса случаются!
Общество    14:18, 06 июля 2010

Несмотря на аномальную жару, в этом году в Белгороде удалось снизить число возгораний в лесных массивах

<p>Лето &ndash; наиболее пожароопасный период. Нынешнее лето бьет рекорды высоких температур. Вопрос о принимаемых мерах противопожарной безопасности в экстремальных погодных условиях рассмотрели на оперативном совещании в мэрии Белгорода.</p>

Лето – наиболее пожароопасный период. Нынешнее лето бьет рекорды высоких температур. Вопрос о принимаемых мерах противопожарной безопасности в экстремальных погодных условиях рассмотрели на оперативном совещании в мэрии Белгорода.

В областном центре площадь лесных массивов составляет 1622 гектара. В целях предупреждения возгораний в Белгороде организовано ежедневное патрулирование урочищ мобильными группами. Принято решение в «Сосновке» установить видеокамеры, которые также будут следить за обстановкой. 

Совместными усилиями Управления по делам ГОЧС Белгорода, «Управления Белгорблагоустройства», "Муниципальной стражи", ГУ «1-ый отряд Федеральной противопожарной службы по Белгородской области» и «Белгородского лесничества» в этом году, несмотря на аномально жаркую погоду, в Белгороде удалось снизить площадь возгораний в лесных массивах на 71 процент, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Оперативная работа в июле будет не менее напряженной, считают в Управлении по делам ГОЧС Белгорода. По прогнозу белгородских синоптиков, значительного понижения температуры пока не ожидается.