Общество    16:35, 09 июля 2010

Молодым специалистам предлагают пройти стажировку на городских предприятиях

<p>Белгородские выпускники ищут применения своим профессиональным знаниям. Трудоустройство молодых специалистов обеспечивают сегодня в городском Центре занятости. Сюда обратились полторы сотни обладателей дипломов высших и среднеспециальных учебных заведений. Найти себе применение им помогает институт стажерства.

Белгородские выпускники ищут применения своим профессиональным знаниям. Трудоустройство молодых специалистов обеспечивают сегодня в городском Центре занятости. Сюда обратились полторы сотни обладателей дипломов высших и среднеспециальных учебных заведений. Найти себе применение им помогает институт стажерства. Молодежь работает под руководством опытных наставников.

Выпускницы БГТУ  Юля и Мария -  инженеры-технологи по производству строительных конструкций. На заводе ЖБК-1 им предоставили возможность стажироваться по специальности. Соблюсти пропорции, не перепутать компоненты, правильно задать составляющие. Автоматизированный процесс приготовления бетона требует внимания и точности ничуть не меньше ручного. Тонкости дела стажёры осваивают под руководством наставника. 

Еще один выпускник Антон проходит стажировку на производстве тротуарной плитки в должности мастера. Оправдать надежды – значит показать себя способным учеником и грамотным специалистом. На первых порах сделать это помогают наставники. Давняя традиция советских заводов и в условиях рыночной экономики не теряет актуальности.  

Подобная практика в Белгороде реализуется второй год подряд. В этом году в городской центр занятости обратились 148 выпускников с высшим и среднеспециальным образованием. Все они сейчас направлены на стажировку. Эту инициативу поддержали 78 предприятий города. В прошлом году на постоянную работу после стажировки принята треть молодых специалистов, обратившихся в центр занятости.

Реальная возможность обзавестись работой по востребованной профессии есть у любого выпускника. Всё, что для этого нужно, - вовремя обратиться в центр занятости и не отступить перед неизбежными трудностями, стоящими перед молодыми специалистами.