чудеса случаются!
Общество    15:27, 09 июля 2010

Белгородцы соревнуются в убранстве своих балконов и подъездов

<p>В областном центре продолжается конкурс &laquo;Наш Белый город&raquo;. В одной из его номинаций представлены дворы, дома, лестничные площадки, балконы и даже подвалы. Причем их образцовое содержание &ndash; дело рук самих жителей.</p>

В областном центре продолжается конкурс «Наш Белый город». В одной из его номинаций представлены дворы, дома, лестничные площадки, балконы и даже подвалы. Причем их образцовое содержание – дело рук самих жителей.

Большинству из этих домов на улице Садовой по полвека. Многие давно требуют ремонта, как капитального, так и косметического. Не дожидаясь, когда к ним придут слесари и маляры, жители сами создают себе комфорт. В этом подъезде все по-домашнему уютно. На окнах занавески, на стенах картины, на подоконниках живые цветы, - рассказывает Нина Шейкина, старшая по подъезду дома №53 по улице Садовой.

Раз в пять лет в подъездах проводится косметический ремонт. Очередной запланирован на следующий год. Здесь же в нем нет особой нужды. Немного работы в подъезде находится и для уборщицы. Жители составили для себя график уборки лестничных площадок и неукоснительно его соблюдают.

Жителям дома 120 б по ул.Садовой тоже есть, чем похвастать. Например, утопающими в цветах балконами или лестничными клетками, похожими на ботанический сад. Эти цветы появились стараниями семьи Панченковых.

В номинации «Наш двор – наш дом» определят не только лучшие балконы и подъезды. Оценить предстоит содержание всех мест общего пользования: дворов и домов, детских и спортивных площадок, подвалов. Для победы коммунальщики и жильцы должны стать единой командой, у которой есть единая цель – сделать быт белгородцев комфортным, а жизнь благоустроенной.